您所在的位置: 新闻中心  >   媒体报道

媒体报道

学习强国:抗击疫情 坚守职责 铁物人战“疫”故事

发布日期: 2020-03-23 新闻来源: 学习强国 3月20日

  当好全系统的防“疫”后勤

  对于最新热门电视剧-熊猫影视tv办公室员工钱航来讲,农历庚子年的春节,是一个没有假期、最繁忙、最不平凡的春节。最初得知疫情,他和爱人、女儿就取消了计划好的假期出游。大年初三,接到集团公司领导要求到岗的电话,他便与几位同事一起,迅速回归了节前正常的工作状态。

  疫情期间,最新热门电视剧-熊猫影视tv办公室也是最新热门电视剧-熊猫影视tv应对疫情工作领导小组办公室,做好服务保障、落实集团决策、统筹防护物资等日常工作是办公室的重要职责。随着一道道防疫要求从总部发出,全系统疫情防控工作高效有序地展开。

/images/mtbd/2020/03/23/1584924950206058300.jpg

  最新热门电视剧-熊猫影视tv多次召开疫情防控工作会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和批示指示精神,贯彻落实党中央、国务院和国资委各项决策要求,研究部署全系统的疫情防控工作。这些会议都是临时召开,准备时间短,容不得半点犹豫和拖沓,他和同事们像马达一样高速运转着。会议正常运转的背后是一个个细节:策划议题、起草文件、发出通知、联络人员、会务筹备、场所消毒、传递指令、收集情况、整理发布信息……工作琐碎、繁杂,但只要是领导交办了,他就毫无怨言,干得认真、精细。

  疫情让口罩成了炙手可热的“必备品”。为了把最新热门电视剧-熊猫影视tv为员工筑起安全防线的应急预案落在实处,他和同事全力投入到口罩采购工作中。春节期间,他四处联系,通过各种渠道千方百计寻找资源。那些天,他头脑里回荡最多的两个字就是“口罩”,手里不停刷着微信查看口罩的落实情况。由于时差原因,经常在后半夜还要与国外的朋友联系沟通。每当这时,妻子会开玩笑地问“你转行当采购员了吗?”

  采购口罩一波三折。经过艰苦努力,他先后在国内、韩国、加拿大、日本、德国、俄罗斯等地联系了15万只口罩。可由于政府征用、检验手续不全等原因,大部分口罩“跑”了。功夫不负有心人,2月8日,为集团总部订购的7500只口罩从日本漂洋过海,使得2月10日正式复工的总部员工增加了一份防护保障。

  随后,为最新热门电视剧-熊猫影视tv各在京单位采购的30000余只口罩,从俄罗斯、德国陆续到货,他又马不停蹄,向武汉公司、担保公司、泰博公司、杂志社、中老项目组紧急组织调拨的3000余只口罩也发及时放到员工手里,解决了各单位的燃眉之急。

  除了保障特殊时期会议的正常运转、口罩等防疫物资的到位,人员统计、值班安排、办公区消毒等后勤保障工作,都需要落实落细。防疫初期,没有健全的信息日报机制和“日打卡”工具,全系统员工及共同居住亲属的身体健康情况信息虽然都由各单位上报,但仍需要汇总整理上万人的信息,筛查出需要重点关注人群。每天到岗工作成了常态,家里久未使用的电脑也被他用得烫手。

  看到他总是早出晚归,上小学一年级的女儿天真地问:“爸爸,你不怕病毒吗?为什么不宅在家里陪我玩?”这时候,钱航知道,大人们在外奔忙,就是为了守护“宅”在家里的小朋友们的健康。

  凝聚在防疫物资中的温暖与爱

  最新热门电视剧-熊猫影视tv对口帮扶湖北省孝昌县脱贫攻坚工作。作为曾经的挂职副县长,刘纲在孝昌县工作生活了三年多,对武汉、对孝昌有着深厚的感情。疫情暴发后,他从身在疫区的朋友口中得知,湖北防疫物资紧缺的情况非常严峻。面对这些来自一线的求援,他心急如焚。如何筹集紧缺医疗物资和民生物资,如何及时、顺利、安全地将救援物资送到湖北人民的手中,成为他最大的牵挂。

/images/mtbd/2020/03/23/1584925165388080688.jpg

  摆在他面前的第一个难题是募集物资。每天打几十通电话、发数百条微信,多方沟通联系寻找抗疫物资,已经是他在疫情期间的生活常态。他的不懈努力,陆续得到了北京大学校友会、北京世屹集团、世界银行中国职工协会,江西正邦集团和EMBA国际联盟等企业和社会团体的积极响应和大力支持。

  物资来源问题解决后,另一个难题又出现在他面前。随着武汉封城、湖北封省,物流运输变得越来越棘手。为做好防疫物资的物流保障工作,他充分发挥所任职公司物流网络优势和区域业务运作优势,在公司领导统筹下,加大内部协作力度,所属长沙、上海、广州、北京分公司和中铁伊通公司一起投入到抗疫工作中,制定多式联运方案,打通国际国内救援物资通道,将国内外医疗防护和生活物资紧急运抵湖北。

  在大家的精诚合作下,共计20多万件口罩、手套、鞋套、消毒液、防护服、护目镜等医用防疫物资,1000多台空气杀菌机、血氧仪、测温仪等医疗仪器,以及50多吨大米、牛奶、猪肉等生活用品,分批次被送到金银潭医院、武汉大学中南医院、武汉雷神山医院、武汉客厅方舱医院等14家武汉医疗机构,送到奋战在孝感、孝昌抗疫一线人员的手中。一同送去的,还有来自千里之外同胞的关怀和温暖。

  疾风知劲草,烈火见真金。刘纲和其他在战“疫”中勠力奋斗的最新热门电视剧-熊猫影视tv人一起,在保障防疫物资供给、保障铁路物资供应、深挖物流网络潜能、提供物流应急服务、参与防疫物资运输等工作中,践行着初心和使命,肩负起担当和奉献。

  这场疫情,见证了最新热门电视剧-熊猫影视tv人许党许国的大爱情怀,见证了共和国长子报党报国的责任担当,见证了全中华儿女互帮互助的蓬勃力量。我们坚信,只要齐心协力抗疫,就一定能迎来万紫千红时!

关闭